注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【新中醫思想】

 
 
 

日志

 
 

自己思考去吧读后感  

2017-11-22 08:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22、《自己思考去吧读后感

歧伯、诸葛亮、现代普通一兵,三个人比赛。三人站一横排,三人前方一千米远有一稻草人,看谁能先抢到稻草人。先抢到稻草人就算赢。一声令下,歧伯第一个先冲出去。诸葛亮骑上木牛流马第二个冲出去跑在歧伯前面。现代普通一兵坐上汽车不一会就跑在歧伯、诸葛亮前边,第一个先抢到稻草人。现代普通一兵赢了。有人说:还是现代人行!高!还是现代人聪明!现代人的大脑回纹深,古人大脑没有现代人的大脑分量重。社会在前进,人类在进步,科学在发展。

第二轮比赛,不管用什么,看谁的射程远。歧伯用箭(歧伯时期已经有了弓箭),诸葛亮用鞭炮(三国时期已有了火药),现代普通一兵用枪。结果现代普通一兵用枪射程最远。现代普通一兵又获胜。

第三轮比赛,给病人治病用麻醉药。歧伯没有办法,诸葛亮用麻沸散,现代普通一兵用乙醚。结果乙醚效果好。又获胜。

尽管现代普通一兵三次获胜,有人还说:今人不如古人。《黄帝内经》深奥莫测,博大精深。《黄帝内经》是经典。句句是真理。中医离不开《黄帝内经》。你要有与《黄帝内经》不符的地方,你就是错误的。说《黄帝内经》深奥莫测,博大精深的人,是聪明、是痴呆、是尖、是傻、是有知、是无知、是荒唐、是愚昧?说《黄帝内经》深奥莫测,博大精深的人和读者自己思考去吧!

这个故事用古人和一千年前的人及现代人的比赛来说明现代人比古人进步比古人聪明,尽管现代人比古人强,还有一些厚古薄今者说今人不如古人。说《黄帝内经》(错误很多)深奥莫测,博大精深,他们从没说现代人的医学书(合乎科学、符合实际)深奥莫测,博大精深。有力的讽刺厚古薄今者的嘴脸。

自己思考去吧读后感 - furudonghai - 【新中醫思想】

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018