注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【新中醫思想】

 
 
 

日志

 
 

“就算急性脾脏炎吧” 读后感  

2017-11-24 10:18:28|  分类: 中醫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 24、“就算急性脾脏炎吧” 读后感                  

某中医院教授得病了,住进了医院。学生们听说了,都三三两两的去医院看望老教授。有学生问:“老师确诊是什么病没有?”老师说:“确诊了,急性胰腺炎。”

老教授病好了,有学生问:“老师你给我们讲人有五脏六腑,你说没有胰,那你怎么还得了胰腺炎呢?”老师吱吱呜呜一时没答上来。后来说:“中医不讲胰,只讲脾,脾和胰统称为脾。胰就是脾,脾就是胰。”  

学生又问:“老师,那么说你得的病是急性脾脏炎啦!”老师说:“就算急性脾脏炎吧”。

这个故事讽刺中医院原中医教授不承认胰,只承认脾,这种“胰就是脾,脾就是胰。”的论调是极其错误的!

25、我不切右肾切什么?读后感 

     一个老中医教授病了,因为他是中医教授,他自己会看病。他说他患上了癌症,有人问:“你的癌瘤长在什么地方”?他说长在命门上了。他知道癌症早期手术是可以治愈的。他便告诉他的学生:“你给我手术”。学生说:“好吧!我一定好好给你手术,切除的一干二净!”用局麻药后,他的学生把他的腹部切开没有发现癌瘤和肿块。他突然想起了老师讲课时说的,左肾右命门,所以他看右肾部位,也没发现有癌瘤和肿块。他又想起来老师讲的:“两肾之间是命门!” 便又找两肾之间。两肾之间也没有癌瘤和肿块。学生最后把右肾给切了下来。缝合完告诉老师:“切除的一干二净!”老师说:“我看看你切出来的是什么样”?学生把右肾拿过来给老师看。老师急了:“你切肾干什么?”你说命门上长瘤了!我不切肾我切什么?你说左肾右命们,我不切右肾切什么?让你切肿瘤,你切肾干什么?我没找到瘤!没找到瘤就别切了,切肾干什么?你常说重功能,而轻形质。我以为我没看见瘤,但瘤的功能还存在,所以我就把右肾割下来,把瘤的功能割下来了!

这个故事说明命门是不存在的!不存在的器官怎么还能长瘤呢?这个学生没有找到瘤,按照“重功能,而轻形质”的理论把老师的右肾给清除了,还认为他的手术很成功,因为他彻底的切除了癌瘤,这个老师和他的学生是一对糊涂虫。明明知道人体内没有命门,还向学生灌输人体内有个命门。学生也明明知道人体内没有命门,但还是把长在命门(右肾)上的瘤子给割下来了。这个故事说明原中医无中生有的编造出个“命门”害死人。

2017年11月24日 - furudonghai - 【新中醫思想】

 

2017年11月24日 - furudonghai - 【新中醫思想】

 

2017年11月24日 - furudonghai - 【新中醫思想】

 

2017年11月24日 - furudonghai - 【新中醫思想】

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018