注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【新中醫思想】

 
 
 

日志

 
 

好吃好喝的启示 (故事)  

2017-06-18 10:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

34、好吃好喝的启示   (故事)

 解放前,有一年轻妇女问中医老大夫说:“吃什么能慢慢的不知不觉的就死了?”老大夫想,这小媳妇一定是想害公婆,我调戏调戏她。于是老大夫告诉小媳妇说:“整天吃大鱼、大肉、鸡蛋、粉条子、喝酒,别干活。”回家后小媳妇整天给男人吃好的,打酒喝,不让干活。”

一年后,小媳妇想,一年来吃的他滚瓜溜圆,白胖白胖的,这能死吗?又一想也许没到时候,还继续给吃喝。又过些时候,她男人突然昏倒,口眼歪斜,半身不遂而死。

小媳妇想,老大夫还真有两下子,真吃死了。死了对我就不能实行暴力了,我终于解放了。

老大夫听说小媳妇男人真的死了,感到很惊讶。我告诉她竟吃好的体格壮怎么还能死呢?

现代医学研究表明:吃大鱼、大肉、喝酒能使人血脂增高、血糖高、血压高,血液粘稠,易患脑血栓、脑出血、高血压病、脂肪肝、冠心病、糖尿病、慢性肾功能衰竭等病。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017