注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【新中醫思想】

 
 
 

日志

 
 

你说抽烟有啥好 ( 小品 )  

2017-06-20 08:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

38、你说抽烟有啥好   小品

你说抽烟有啥好,咱家那口子,就爱抽烟,一天到晚就是抽。早晨眼睛还没睁开,就向床头摸烟,抽两棵以后才能起床。起床后上厕所回来还抽两根。吃饭前抽两根,吃饭后还抽两根。上班前抽两根,下班回来进屋还是抽两根。晚饭前抽两根,晚饭后抽两根。睡觉前抽两根,睡觉后半根。你说什么?睡觉后怎么还抽半根啊?睡着前抽半根,睡着后手里还夹着半根,这不是睡觉后半根吗。上班和晚上看电视抽多少不知道。总的来说吧,一天两盒不够。

你说什么?让我管着他,不让他抽。我要不让咱哪口子抽烟,连他妈都不乐意。这不,他妈来了。“妈!”

你叨咕什么呢?妈问。

没叨咕什么,我是说,你儿子抽烟抽的太多了,你看看,屋子里烟气罡罡的,呛的我直咳嗽。

“男人不抽烟、不喝酒,活的没劲。”妈说。

一天抽两盒,得十元钱。

“没听说,谁家抽烟抽穷。”妈说。

抽烟能得病。

“没听说,谁家抽烟抽死。”妈说。

“奶奶!抽烟有八大好处,是不是?奶奶。”十一岁的孙子从里屋出来冲他奶奶说。

奶奶说:“看!我孙子都知道抽烟有好处。”

“奶奶,您听我说说,抽烟有八大好处:贼不偷,狗不咬。受尊敬,声旺高。人稳重,打更好。身苗条,人不老。”

“你听听,抽烟有八大好处呢!”奶奶冲着儿媳妇笑着说。

孙子说:贼不偷:晚上抽烟人咳嗽不睡觉,小偷不敢偷,这是贼不偷。

狗不咬:抽烟人体质不好,出门拄拐棍,狗不敢咬他,这是狗不咬。

受尊敬:小学生看抽烟人有病,常喊他“叔叔”我扶你走吧,这是受尊敬。

声旺高:因为抽烟人气管不好,喘鸣声音高大,这是声旺高。

步稳重:抽烟人体质不好拄拐棍走的慢,这是人稳重。

打更好:抽烟人晚上咳嗽不睡觉,精神,这是打更好。

身苗条:抽烟人病多体瘦,不用减肥,体不胖,这是身苗条。

    人不老:抽烟人病多,没到岁数,四、五十岁人就死了,这是人不老。

    “去!去!去!”奶奶听出来孙子是讽刺她,不耐烦了。

小刚刚出去见爷爷回来了便冲屋里喊:“奶奶,爷爷回来了,姑姑、姑父来了。”孙子小刚冲屋里喊完,忙上前去搀扶爷爷,姑姑、姑爷没让他搀扶,便又去开门。

爷爷有气无力的被姑姑、姑爷搀扶着进了屋。

小刚:“爷爷,病好些了吧!”他扶着爷爷坐在床上。

小刚爸从自己屋里出来到奶奶屋里:“爸回来了。姐夫(小刚姑父)医院说啥病?”

小刚姑父:“没啥,支气管不好。没事。”说完给小刚爸递个眼神,到客厅去了。小刚爸爸随后跟了出去。

到底什么病?小刚爸问。

小刚姑父:“别让咱爸、妈听着。医院说是肺癌晚期。住院白花钱,就回来了。”

小刚爸问:“大夫说怎么得的?”

小刚姑父:“那还用问啊,抽烟抽的呗!” 奶奶和小刚妈出来听着半句。什么抽烟抽的?

小刚姑父:“没什么,我是说,爸的病是抽烟抽的,不抽烟慢慢的就会好了。”奶奶去厨房去给爷爷热牛奶去了。

“爸都五、六年不抽了,怎么还能是抽烟抽的呢?”小刚爸问小刚姑父。

小刚姑父:咱妈不是还抽吗!医生说:二手烟更厉害。烟是罪魁祸首!

“烟是谁发明的?害死人,这个人应该千刀万剐。”小刚妈咬牙切齿的说。

小刚爸回到自己屋里:从兜里掏出烟刚要抽,小刚妈一把把烟抢过来,小声说:还抽,没看爸抽出肺癌来了,没脸,你说抽烟有啥好?

小刚爸气她说:我说上联,你能把下联对上来我就不抽,戒了。然后,顺口吟出上联:“吸烟当时神爽体,好!好!好!”妻子一听气急了忙回一句下联:“烟吸过后病缠身,遭!遭!遭!”对的很工整。从此,小刚爸把烟戒掉了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017