注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【新中醫思想】

 
 
 

日志

 
 

“今不如古” (小相声)  

2017-07-14 08:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

56、“今不如古”   (小相声)

甲:“古人比今人强多了”。

乙:“何以见得?”

甲:“你看太极图、洛书、河图,从古至今谁也没有解释清楚。”

乙:“你要这么说,我要画个图你也解释不清。”

甲:“你画个我看看。”

乙:“口字里头放个七字是什么意思?”

甲:“意思是一个礼拜七天。”

乙:“不对!”

甲:“意思是一个月四个星期!”

乙:“不对!”

甲:“北斗七个星!”

乙:“不对!”

甲:“围绕太阳转的除了地球之外有七个行星:金星、火星、木星、水星、土星、天王星、海王星。”

乙:“不对!”

甲:“猜不着!”

乙:“我口里有七个水泡;或者说我嘴里掉了七个牙;或者说我嘴里剩下七个牙。”

甲:“真是没个猜!”

乙:“我不说出来,你永远也猜不到。我说什么意思呢,一个人画的图,他不说明是什么意思,你永远也猜不到他画的是什么意思!古代画太极图的人没有说明他画的目的、意义和意思,你是永远也猜测不到他画的是什么意思!不能说从古至今谁也没有解释清楚太极图、洛书、河图是什么意思就说明古人比今人强.。你看,现代飞机、火箭、卫星、宇宙飞船满天飞,这能说古人比今人强多了吗?过去用犁杖种地,用镰刀割地,现代全是机械化。能说今人不如古人吗?看,现代还有人“厚古薄今”,说今不如古,说《黄帝内经》博大精深,深奥莫测,深奥的不得了,说这话的人愚昧到了何等地步”。所以,我们不能“厚古薄今”,说“今不如古”!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017