注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【新中醫思想】

 
 
 

日志

 
 

“以丑为俊”和“以错为对”  

2017-07-26 08:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

74以丑为俊以错为对

有这么一个故事,叫以丑为俊。怎么叫以丑为俊?有一个岛国,这个岛国的人谁要长的丑陋,他们就说谁长的最好看、最漂亮、或说最标致、最俊俏。有一天,岛上飘来一个沉船落难的漂亮、俊俏小伙。小伙爬上岸,呼叫求救。岛上人看见他,纷纷逃跑。一边跑一边喊:快跑啊!妖怪,太难看了。后来一个老头救了他。小伙问老头,岛上人看见我为什么都跑,不愿接近我?老头说:你长的太丑、太难看,像个妖怪,谁能愿意接近你呢!小伙明白了,这个岛国人是以丑为俊,所以他就把脸上抹些锅底灰,把脸弄的很难看,从那以后,岛上人都愿意接近他。原来岛上人是以丑为俊。

从这个故事中我又联想到原中医理论家或原中医理论追随者们可能是以错为对以对为错。例如,原中医理论家或原中医理论追随者们说:心主神明是对的,脑主神明是错的(科学实践证明心不主神明,是脑主神明)。原中医理论家或原中医理论追随者们还说:肾主生殖是对的,性腺主生殖是错的。(科学实践证明肾不主生殖,是性腺主生殖)原中医理论家或原中医理论追随者们还说:天癸是肾中产生的,不是性腺中产生的。(科学和实践证明天癸不是肾中产生的,是性腺中产生的)看原中医理论家或原中医理论追随者们就是以错为对以对为错。这和以丑为俊是一脉相承的。

再一说,你不懂,中医和西医不能相比拟,不能同时而语,有人还说:绝不能以僵化形式的观点去理解中医理论,而是要看到中医理论在形式背后的东西,那就是古人以另一套语言阐述的人体的事实,这才是最重要的。那么请问中医理论在形式背后的东西是什么呢?,那就是古人以另一套语言阐述的人体的事实。这个事实是什么?就是原中医说的正确的,就是对的(如原中医说心主血脉是正确的或说是对的。)原中医说错的也得说是对的(如,原中医说心主神明是错的,也得说是对的)这就是绝不能以僵化形式的观点去理解中医理论,而是要看到中医理论在形式背后的东西,那就是古人以另一套语言阐述的人体的事实。总之,原中医理论正确的也是对的,原中医理论错的也是对的,这就是:绝不能以僵化形式的观点去理解中医理论,而是要看到中医理论在形式背后的东西,那就是古人以另一套语言阐述的人体的事实,这才是最重要的。纯属胡说八道!心主神明在形式背后的东西是什么?肾主生殖在形式背后的东西是什么?天癸是肾中产生的在形式背后的东西是什么?难道这就是人体的事实?

中医有好多缺点和错误!举几个例子:实际是脑主神明,中医偏说心主神明。实际是性腺主生殖,中医偏说肾主生殖。天癸实际是性腺中产生的,中医偏说是肾中产生的。实际人体中没有命门,中医偏说人体中有个命门。

“以丑为俊”和“以错为对” - furudonghai - 【新中醫思想】

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017