注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【新中醫思想】

 
 
 

日志

 
 

争辩  

2017-07-30 08:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

82、争辩

公共长途汽车上两个人吵了起来,吵的面红耳赤,多亏两个人有修养,总算没打起来。一个是原中医理论派,姓袁,叫袁中医。一个是新中医理论派,姓辛,叫辛中医。这两个人说来也巧,姓虽然不同,但名相同,都叫中医。两个人为啥吵嘴呢?因为说话,说什么话吵的不可开交?说来也巧,两人,一个原中医理论派他姓袁,一个新中医理论派他姓辛,这是一巧。他俩名字相同都叫中医,这是二巧,还有一巧就是两个人坐的座是并排座挨座。挨着坐,时间一长,必然要说话。您贵姓?我姓辛!你贵姓?我姓袁!大名?原中医问对方?我叫中医!辛中医答。辛中医问袁中医:你的大名?巧了,我也叫中医,袁中医答。

“我们是一家子”。 辛中医说。

“我们不是一家子”!袁中医说。

“我们都叫中医吗”!辛中医说。

“我姓袁,你姓辛,怎么能是一家子呢?”再说,我信仰的是五行、五脏六腑论。你信仰的是七行、七脏、七腑、七奇恒之府论。袁中医说。

“我们信仰的都是中国人创立的医学,只是创立的年代有些出入。原中医创立于春秋战国时期;新中医创立于21世纪初,(陈景耀是中国人)中国人创立的,所以都是中医。因此我们是一家子。”辛中医说。

袁中医说:我们不是一家子。你信仰的虽然是中国人创立的医学,但你的中医是中衷参西思想的中医,不是原中医。

辛中医说:我们是一家子!新中医理论是发展了、改革了、更加科学了的中医,比原中医进步了很多。

袁中医说:我们不是一家子。新中医理论讲七脏、七腑、七奇恒之府论和我们信仰的五脏六腑理论是完全不一样的中医理论!

辛中医说:我们是一家子!新中医理论讲七脏、七腑、七奇恒之府论是在五脏六腑理论基础上,删掉了不应该有的理论,修改了不合理的部分(错误部分),增添了新的器官和内容,使原中医更加完善、完美。

袁中医说:我们不是一家子。你们新中医有点中衷参西思想。我们是纯中医。

辛中医说:你们纯中医存在着好多错误,应该改一改。新中医就改正了不少原中医理论中的错误。有错就改,总比有错不改,还说错误是正确的好。

袁中医说:谁说错误是正确的了?

辛中医说:你们原中医就说错误是正确的了。明明是脑主神明,你们原中医非说心主神明不可。性腺主生殖偏说肾主生殖,这不都是说错误是正确的吗?

袁中医说:我们说心主神明是是心代替脑主神明。心有神明之心,神明之心主神明。中医的心不等于西医的心。原中医说;肾主生殖是肾是一个肾系统,肾代表性腺主生殖。所以我们说脑主神明,肾主生殖是正确的。

辛中医说:一派胡言!有性腺、有脑,用你代替干什么?如果肾是一个系统代表性腺主生殖可以的话。那就用不着心、肝、脾、肺等器官了,就用肾一个器官,是一个系统代表心、肝、脾、肺等器官就行了,何苦还讲心、肝、脾、肺等器官呢?

袁中医说:你说我一派胡言!你才一派胡言呢!心、肝、脾、肺怎能不讲呢?原中医讲的就是五脏六腑。

辛中医说:你说五脏六腑就五脏六腑啊,我认为七脏、七腑、七奇恒之府是对的!

袁中医说:七脏、七腑、七奇恒之府是中衷参西思想。中医和西医是两种医学,中医不能和西医混淆。

辛中医说:你不学习!你不知道!你看看所有的中医杂志写的论文都是用中西医理论和起来写的。中药药典也是用中西医理论和起来写的。现代的中医院校教科书也是用中西医理论和起来写的。怎么能说中医和西医是两种医学,中医不能和西医混淆呢?

袁中医说:你说的那些我不管,反正原中医不能改,改就不是中医了。

辛中医说:陈景耀的新中医理论不就改的很好吗?怎么能说中医不能改呢?不要把不是当理说。你说,人体根本就没有命门,你们偏说有命门。人体中有胰脏,你们偏说没有胰脏。还说胰就是脾,脾就是胰。脾胰是一个器官。哥俩生要叫一个名,这是什么逻辑?这不是拿不是当理说吗?不对还不许改。错了还非说没错,非说对不可,还说原中医很科学。有人提出来原中医有的地方不科学,如,心不主神明,肾不主生殖,原中医派人士解释不了啦又说原中医不讲科学,只讲经验,原中医是经验医学。

袁中医说:原中医就是好,博大精深!

辛中医说:我看原中医改后成为新中医理论才是博大精深。有人提出原中医理论100错。这100个错,就说明原中医错误多多,错误多多怎么能说博大精深呢?新中医才是博大精深呢!

辛中医说:我到站了,该下车了。不和你争辩了。说完下车了。

争辩 - furudonghai - 【新中醫思想】

 

争辩 - furudonghai - 【新中醫思想】

 

争辩 - furudonghai - 【新中醫思想】

 

争辩 - furudonghai - 【新中醫思想】

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017