注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【新中醫思想】

 
 
 

日志

 
 

连科学都不要了,你怎么说就怎么是了  

2017-07-05 09:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

49、连科学都不要了,你怎么说就怎么是了

王二麻子说:“胃藏神、大肠藏魂、小肠藏魄、胆藏意、膀胱藏志。”

张三柺子说:“老王,你说的不对,是心藏神、肝藏魂、肺藏魄、脾藏意、肾藏志。”

王二麻子说:“老张,你说我说的不对,你有什么根据。”

张三柺子说:“我当然有根据,是《黄帝内经》书中说的是心藏神、肝藏魂、肺藏魄、脾藏意、肾藏志。”

王二麻子说:“书中说的不一定对!《黄帝内经》书中说的‘天圆地方’就是错误的。”要按你那么说,我说的“胃藏神、大肠藏魂、小肠藏魄、胆藏意、膀胱藏志。”写在书里,两千年后,“胃藏神、大肠藏魂、小肠藏魄、胆藏意、膀胱藏志。”就是对的了,因为是书上说的。所以,书上说的不一定对。

甄理说:“你们俩说的都不对,用科学和实践来检验一下,就证明了是脑藏神、魂、魄、意、志。”不是“胃藏神、大肠藏魂、小肠藏魄、胆藏意、膀胱藏志。”也不是“心藏神、肝藏魂、肺藏魄、脾藏意、肾藏志。”

有人说:“神志魂魄等都不是现代科学研究的范畴,但是他们又都客观存在。认为科学能解释一切,本身就是一种迷信。把科学神话了”。

甄理说:“连科学都不要了,你怎么说就怎么是了。”


 

连科学都不要了,你怎么说就怎么是了 - furudonghai - 【新中醫思想】

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017