注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【新中醫思想】

 
 
 

日志

 
 

脑和心争吵起来了读后感。  

2017-08-28 08:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、脑和心争吵起来了读后感

脑说:“意识、思维是我的工作,可是歧伯硬说是心干的,我的劳动硬叫心给窃取了。歧伯权大势大压制我两千多年,我忍了。可是,现代科学发展到了今天人们都知道是我主神明,还有一些混帐东西还说心主神明。这不是明摆着欺负人吗?”

心自觉理亏,心里也明镜知道他没有意识、思维的能力,但还是硬着头皮说:“我主神明也不是我自己说的,是歧伯说的。歧伯怎么说就怎么是。你有能耐找歧伯去。”

“歧伯说完“心主神明”遭到报应,早就死了,我上那去找他?”脑接着说:“你应该当众人面说你不主神明。”

“我主不主神明,大家只有公论,不是我说的。”心还硬着头皮说。

围观群众中有位正义者高喊:“不是心神明,是脑主神明。”随后有不少人高喊:“不是心神明,是脑主神明。”

围观群众中有一人说:“心通过脑主神明。心有神明之心。”

有人马上反驳说:“纯属胡说八道,替心狡辩。按你所说什么都主神明,肝通过脑主神明,肝有神明之肝。肺通过脑主神明,肺有神明之肺。”

心知道自己不主神明,悄悄地溜走了。

这个寓言故事说明心不主神明,但还有一些少数人为心主神明的错误理论狡辩说“心通过脑主神明。心有神明之心。”这种人可恶至极。他就是不说脑主神明,变个理由说“心通过脑主神明。心有神明之心。”这就好像有人不承认董存瑞炸的碉堡,说是连长炸的碉堡。明明是董存瑞炸的碉堡,怎么说是连长炸的碉堡呢?他说连长通过董存瑞炸的碉堡。这种荒谬“连长通过董存瑞炸的碉堡”和“心通过脑主神明。心有神明之心。”是一样一样的可耻。这就好像他不会做饭,他硬说是他做的饭。别人说你不会做饭,你怎么说你做的饭呢?他说,他通过他媳妇做的饭。假如这种说法成立,那就什么都是他做的,他媳妇什么也没做。不管他媳妇做什么,都是他通过他媳妇做的。这个说“心通过脑主神明。心有神明之心。”的人是个大学教授级的医学大家,这个人是不是依仗着他的权威胡说八道,满嘴放炮。这样的教授教出来的学生能好吗?误人子弟啊!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017