注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【新中醫思想】

 
 
 

日志

 
 

“胆不主决断”读后感。  

2017-08-29 10:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2、“胆不主决断”读后感。

“我爸这回在家就不能管事了。”张扬想起了中医书上说“胆主决断”的论述。对女朋友说。

“为什么?”他女朋友问。

“我爸昨天胆切除了。没有胆就不能决定作什么事情了。这是中医书上说的,千真万确。”张扬坚定地说。

次日张扬女友刘凤和张扬去医院看望胆切除的准公爹。

张扬对爸爸说:“这就是刘凤。”

“来了还买这么些东西。”准公爹高兴的接着说:“快坐,快坐。”

唠了一会准公爹说:“你们俩中午去饭店吃点饭”。回家让你妈来就行了。

张扬在回家的路上对女友说:“怪了,我爸怎么还能作出让咱俩去饭店吃饭和让我妈来的决定呢?”

这有啥怪的?刘凤说。

中医书上说“胆主决断”吗!我爸胆全切除了,他怎么还能决定让咱俩去饭店吃饭和让我妈来呢。这不是怪事吗?张扬有些莫名其妙。

后来给张扬按排工作和结婚这些大事都是作了胆切除没有了胆的张扬爸爸决定的。

张扬明白了:“胆不主决断。中医书上说的胆主决断是错误的。”

看原中医书上说“胆主决断”。这篇故事有力的驳斥了原中医“胆主决断”的理论。如果真是“胆主决断”的话,张扬他爸胆全切除了,就不能决定作什么事情了。但张扬他爸还能决定作他想作的事?这就充分说明“胆不主决断”。如果说“胆主决断”是对的,这怎么能说明我们原中医讲实事求是,讲科学,讲真理呢?为什么原中医偏不讲科学和真理呢?非说“胆主决断”不可呢?因为两千多年前科学不发达错误地认为是“胆主决断”。这个有情可原。可是现在人都知道是“脑主神明”了,但原中医理论专家或教授还在讲“胆主决断”。这就有些不妥了。所以,这个故事就是讽刺还在说“胆主决断”的理论是对的那些专家和教授。

“胆不主决断”读后感。 - furudonghai - 【新中醫思想】

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017