注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【新中醫思想】

 
 
 

日志

 
 

崇古的医生和荒唐的审判长读后感  

2017-08-31 11:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3、崇古的医生和荒唐的审判长读后感

一患者捂着头进诊室说:“大夫,我头疼。”

大夫切脉、看舌苔、问了问疼的部位、性质、程度。然后说:“偏头疼。”必须扎针,扎3针立竿见影就不会疼了。

患者说:“那就快扎吧!”

大夫说:“今天不能扎!”

患者说:“为什么?”

大夫说:“甲乙日自乘,无刺头,今天是甲乙日,不能扎脑袋。是扎头部的禁日。

患者说:“那我明天来。”

大夫说:“明天也不行,明天也是甲乙日,后天来吧。”

患者说:“那我就得挺着呗?”

一怒之气,患者把大夫告上法庭:“大夫不给我治病!”

审判长“他头疼的很利害,你为什么不给他治疗?”

大夫说:不是我不给他治。随后他把《黄帝内经》这本书给审判长看。《黄帝内经》灵枢五禁篇中说《黄帝内经》灵枢五禁篇中说:“甲乙日自乘,无刺头,”:“甲乙日自乘,无刺头,”那是《黄帝内经》书上说的。《黄帝内经》博大精深、深奥莫测,是经典,谁敢说错。

审判长:无可奈何……。

这个故事有力的批驳了和说明《黄帝内经》这本书有的地方是错误的。你看《黄帝内经》灵枢五禁篇中说:“甲乙日自乘,无刺头,”就是错误的!这样的错误理论很多,有人提出《黄帝内经》200错,这就更有力的说明《黄帝内经》并不博大精深、深奥莫测。这个大夫就是迷信《黄帝内经》,拿《黄帝内经》错误理论当圣旨。这样的人不在少数,这样的人最可恨!

2017年08月31日 - furudonghai - 【新中醫思想】

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017