注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【新中醫思想】

 
 
 

日志

 
 

出生时就打手势(瞎话当真)读后感  

2017-09-11 08:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10、出生时就打手势(瞎话当真)读后感

张山和李仕结婚生有一儿一女。他为什么叫张山?她为什么叫李仕?因为张山排行老三,他爸起不好名。一想,他排行老三,就叫张三吧!事有巧合,李仕姊妹四个,她排行老四,父亲也不会起什么好名,顺口就说叫李四吧。你看巧不巧,两人的父亲都不会起名,都是按排行老几起的名。上户口时都是户籍员给张三改为张山;李四改为李仕的。再说张山和李仕结婚正好一周年这天生一儿一女龙、凤胎。爸妈给起的名更有意思,男孩叫张山李;女孩叫张仕李。再说更有意思的是,男孩出生时左手举出三个手指;女孩出生时右手举出四个手指。加起来七个手指。孩子爸妈都是大学本科毕业,有文化,就开始研究起三个手指和四个手指是什么意思。研究了一个多月也没有结果。但也有点进步。比如,他爸排行老三,她妈排行老四。34等于7。象征着北斗七星,我们是北斗七星下界。还好象说他的爷爷差3岁就60岁,她奶奶差4岁就60岁了。还好象说三角形和四边形。看好象一出生就懂三角形和四边形,这孩子多聪明。两人一高兴,就把孩子出生的手势和外人讲了。这一讲,一传十,十传百,就传到好事者那里。好事者就开始研究为什么出生时就举出34的手势,和加起来是7。他们也研究出来点成果。比如,男孩举出三是指日、月、星。女孩举四是指一年有春、夏、秋、冬四季。还有人说:举出34的手势是7,一个星期是七天。还有人说:他问我们为什么北斗是7个星?等等。都是胡猜乱想,瞎联系,谁也没弄出个结果。

其实根本就没有这么回事。是一个护士斗张山和李仕玩呢!编出来的一个瞎话说男孩出生时左手举出三个手指;女孩出生时右手举出四个手指。加起来七个手指。

   这个故事给人一个启示。书上说的不一定正确。要用实践检验是正确的理论才是正确的。另外,还告诉人们,人体器官不是凭空想象的它的存在,它就存在。也不应该重功能而轻形质。这个故事就是讽刺原中医理论者说人体内有个命门(实质人体内根本没有命门)凭空想象的它的存在,而且还说命门有功能。这个故事有力的抨击了维护原中医理论家说的命门是人体内是一个很重要的器官论调。

出生时就打手势(瞎话当真)读后感 - furudonghai - 【新中醫思想】

 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017