注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【新中醫思想】

 
 
 

日志

 
 

这就是袁中一和吹捧袁中一一伙人的逻辑读后感  

2017-09-25 10:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13、这就是袁中一和吹捧袁中一一伙人的逻辑读后感

从前有一个姓袁的,名叫中一,是个郎中,终年在外行医。家里几个孩子不太清楚。有一天回家了,他要看看几个孩子。老大没在家,他当然看不到了。老二、老三、老四、老五、老六、老七都在外边玩,他一叫,就都回来了见爸爸。这个见了,那个走了,那个走了,这个来了。见的老袁糊涂了。老袁一想让他们站一排我看一看。老大没在家,老二站头一个,老三挨子老二,老四挨子老三,老五猫在老四身后了,老六挨老四,老七挨老六站一排。老袁一数,一、二、三、四、五。老大没在家,没数着。老五猫在老四身后,也没数着。一数只五个。老袁以为他只有五个孩子。这时他就给五个孩子起名了:依次叫新、甘、丕、飞、深。怎么依次叫的呢?老大没在家,没有名。老二叫新、老三叫甘、老四叫丕、老五猫在老四身后没看见,没有名、老六叫飞、老七叫深。后来有人说不对呀!老大不在家没有名,老五怎么也没有名。有人给解释了,老五躲在老四身后了,老四和老五叫一个名都叫丕。有人说不对呀!老四和老五是哥俩,不能叫一个名呀?又有人给解释了。人家老袁就这么规定的。怎么规定就怎么是呗。看袁中一这个糊涂劲,糊涂到和等地步?后来有人说,老袁是为了用五个儿子配五行才认可不提老大和老五只承认五个儿子。把老五(伊)(后来他母亲给老五起名叫伊)和老四(丕)都叫丕。有人说,哥俩怎么叫一个名。有人又给解释了说:伊就是丕,丕就是伊,他俩是一个人。你看现在又不承认是两个人了,承认伊和丕是一个人了。荒唐啊!荒唐到了何等地步?看,这就是袁中一和吹捧袁中一一伙人的逻辑。

这个故事说明袁中一是一个糊涂庙糊涂神的人。自己几个孩子都不知道。糊涂到何等地步。这个袁中一和原中医是一样糊涂虫。人体有几个脏你不知道啊?你怎么能把脾和胰算作一个器官呢?这篇故事有力的批驳了原中医五脏论是错误的。应该是七脏。心、肝、脾、肺、肾、胰、脑七脏。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017