注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【新中醫思想】

 
 
 

日志

 
 

让事实说话,谁主生殖(故事)读后感  

2017-09-06 09:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7、让事实说话,谁主生殖(故事)读后感

两人看电视连续剧《一生牵挂》。其中有这么一段剧情。有一战士睾丸受伤切除。一人(新中医理论派)说:“这人不能生育了!”理由是性腺主生殖,性腺没了,所以就不能有生育能力了。另一人(原中医理论派)说:“这人一样能生育!”理由是肾主生殖,肾没有损伤,所以照样有生育能力。两人争论不休。

电视继续往下演,后来,睾丸受伤切除的这位战士没有了生育能力,只好讨个战友的儿子来抚养。结果证明,肾不主生殖,主生殖的是性腺!

这个故事用两人看电视连续剧《一生牵挂》的实例说明性腺主生殖,而不是肾!原中医理论者说,你不懂,肾包括性腺(有人说睾丸是外肾,也有人把睾丸叫做肾子),所以性腺是肾。这个说法是错误的,因为有性腺,用你肾包括或包含干什么?用肾包括或包含的办法可行,那我说肝包括性腺(我说睾丸是外肝,睾丸叫做肝子)。你可能说我瞎说,没有科学依据。那么请问,你说肾包括性腺就有科学依据吗?你也没有科学依据,为什么你说肾包括性腺就可以,我说肝包括性腺就不可以呢?这是什么道理?所以还是以科学为依据,以实事求是为原则,以真理为准绳,这才是我们验证理论正确与否的标准。不能以某某人说为准。实践验证了表明肾不主生殖,主生殖的是性腺!

让事实说话,谁主生殖(故事)读后感 - furudonghai - 【新中醫思想】

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017