注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【新中醫思想】

 
 
 

日志

 
 

我永远记住脾、胰是两个器官读后感  

2017-10-10 08:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19、我永远记住脾、胰是两个器官读后感

原中医理论追随者老婆一胎生两个孪生兄弟。他上新中医理论赞同者家想让他给两个孩子起个名。新中医理论赞同者想了想说:“你们姓曹,就叫丕。好了,大的就叫曹丕,二的叫什么呢?新中医理论赞同者说:他俩起一个名就行了。原中医理论追随者说:“那怎么行呢?哥俩怎么能叫一个名呢?”新中医理论赞同者说:哥俩可以叫一个名啊,你看原中医不就是把脾和胰捏在一起叫脾吗?脾就是胰,胰就是脾?原中医理论追随者这下醒悟过来了。你是说原中医不该把脾和胰混为一谈。你是讽刺我。我明白了,古人不知道有胰,所以不提胰,后人知道有胰了,为了和五脏理论不抵触,就不肯添补胰脏,所以就说脾和胰是一个脏(器官)。还是新中医理论的七脏理论说的对。二的名我起好了,就叫宜。叫曹宜。我永远记住脾、胰是两个器官,不能混为一谈。就象我老婆一胎生两个孪生兄弟一样不能起一个名。应该起两个名。

这个用新中医理论赞同者给原中医理论者双胞胎孩子起一个名的故事,有力的抨击了原中医理论追随者说脾和胰是一个器官,脾就是胰;胰就是脾的错误理论。如果脾胰两个器官可以合并一个器官可行的话,那就用不着肺了,心和肺合并一个叫心,心司呼吸、主血脉,何必还用肺呢?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017