注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【新中醫思想】

 
 
 

日志

 
 

微型小说  

2018-08-12 17:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微型小说

1原中医先生闭口无言

原中医理论先生说:“心主神明”。 新中医理论大夫不赞同原中医理论先生说的 “心主神明”的说法,便质问说:你说“心主神明”(主思维、主神志)那大脑休息(睡眠)了,心没休息,为什么人就什么也不知道了。心怎么就不主神明(不主思维、不主神志)了呢?原中医理论先生被问的闭口无言。

2是脑开窍于耳  

李明文耳鸣,看了几个中医先生,都说是肾虚,都根据肾开窍于耳的理论,开的方子都是补肾虚药,服后无效。后来找新中医派张大夫诊治。张大夫诊断:神经性耳鸣。他根据陈景耀新中医理论:“脑开窍于耳”,用补脑安神药物治疗,十几日便好了。张大夫得出个结论:还是陈景耀新中医理论:“脑开窍于耳”的理论是正确的!

3“胆不主决断”

原中医理论派王教授坚持说:“胆主决断”。新中医理论派郑大夫说:“胆不主决断,主决断的是脑”。两人争论不休,没完没了。一位八旬老者实在看不下去了他们争吵。大声高喊:我胆切除多年了,没有胆了,我怎么还能主决断呢?如果“胆主决断”,我没了胆,还怎么主决断呢?

4没有劁猪割肾的!

中医教授说:“肾主生殖”。兽医说:“性腺主生殖”。两人争论不休。中医教授说《黄帝内经》一书说的。原中医书上说的“肾主生殖”。 兽医说实践是检验真理的唯一标准。我是通过实践验证了摘除性腺后猪就不生育了。这就证明了性腺主生殖。一个农民说:劁母猪拿花肠子(子宫),劁公猪割睾丸,没有劁猪割肾的!

5这就足以证明天癸是性腺中产生的!

张三说“天癸”是肺中产生的。李四说:“天癸”是肝中产生的。王五说:中医书上说“天癸”是肾中产生的。穆六说:你们说的都不对!天癸是性腺中产生的。张三、李四、王五同时质问穆六说:怎见得?穆六说:把动物的性腺摘除看它还能不能产生天癸。结果性腺摘除后就不能产生天癸了,这就足以证明天癸是性腺中产生的!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018